Полезные статьи

Здесь обсуждаем вопросы в мире оценки и экспертизы

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Зачем нужны оценочные компании?

Добавлено : Дата: в разделе: Оценка

Если вы задаетесь таким вопросом, то, возможно, вам вскоре предстоит совершение каких-либо манипуляций с имуществом. Мы поможем вам понять для чего нужна независимая оценка экспертов.

В Ижевске ежедневно совершается несколько сотен, а то и тысяч различных сделок, связанных с движимым и недвижимым имуществом. Зачастую, такие операции не могут обойтись без независимой оценки квалифицированного специалиста, это касается не только частных лиц, но и различных коммерческих организаций. Покупка, продажа, сдача в аренду, вступление в право наследования, причинение ущерба имуществу (например, автомобиль попал в ДТП, затопление квартиры, пожар). Для того чтобы узнать объективную стоимость того или иного имущества, не быть обманутым и не потерять свои денежные средства, нужно обращаться в независимую оценочную компанию. Она поможет узнать точную стоимость вашего имущества или причиненного убытка.

Оценщик – лицо незаинтересованное, он не принимает ни одну из сторон. Его работа – озвучить реальную стоимость имущества или причиненного ущерба, основываясь на всех имеющихся параметрах.

Если вам предстоит какая-либо манипуляция с недвижимостью, то вам необходимо знать ее стоимость. Именно от этого зависит рыночная цена, наценка на «торг» и исход любых сделок для всех заинтересованных сторон. Оценщик будет работать, отталкиваясь от стоимости квадратного метра. Это понятие напрямую зависит от огромного количества факторов.

Частные лица, как правило, обращаются в нашу оценочную компанию в Ижевске, чтобы узнать стоимость участка с недостроенным домом, при продаже или покупке квартир, при вопросах, касающихся права владения недвижимым имуществом. Аналоговый метод.

Покупка или продажа квартиры

Для оценки квартир в Ижевске, эксперты обычно используют аналоговый метод. Он заключается в сравнении оцениваемой квартиры с аналогичным жильем. Далее идет корректировка стоимости в зависимости от района, этажа, планировки, инфраструктуры, транспортной развязки, состояния дома и самой квартиры (косметический ремонт, окна, двери, трубы, пол, потолок).

Ипотека

Если вы собираетесь оформить жилье в ипотеку, то помощь оценщика понадобиться при оформлении (недвижимость сдается в залог). В суде, в том числе, потребуется отчет об оценке имущества. Именно исходя из результатов оценки, могут приниматься решения о выдаче данного кредита.

Потоп

Если вас, к несчастью, затопили соседи, или протекает крыша, профессионал поможет вам оценить масштаб причиненного ущерба.

Недостроенный дом

Возникла потребность продать земельный участок с недостроенным домом? Эксперт из оценочной компании поможет грамотно разрешить все конфликтные ситуации с потенциальными покупателями.

Жилье в новостройках

Нередкая ситуация, когда застройщик не способен выполнить взятые на себя обязательства. В такой неприятной ситуации, вам придется обращаться в суд, для возмещения ущерба, а для точного определения его стоимости, вам понадобятся услуги оценщика.

Это лишь часть возможных ситуаций, в которых возникает потребность вмешательства квалифицированного оценщика. Будьте внимательны при выборе оценочной компании, и тогда, вы в любой ситуации будете оставаться «в плюсе»! 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 19 Ноябрь 2017

Оцениваем всё, ценим каждого!